Privacy Policy 

Informativa sul trattamento dei dati personali

Gentile Cliente, con la presente informativa sulla privacy vogliamo informarti come saranno raccolti e trattati i tuoi dati personali attraverso il nostro sito, pertanto, ti invitiamo a leggerla con attenzione prima di comunicarci qualsiasi dato personale. Questa informativa è resa in conformità alla normativa vigente in materia dei dati personali per gli utenti che interagiscono con i servizi qui offerti nel quadro del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”) e si intende resa solo per il sito www.casadelbambino.com (di seguito “sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i nostri link.

1. Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è Casa Del Bambino s.n.c. di Scalco Nancy & C., con sede legale in Rosà (VI), via Capitano Alessio n. 128, c.f. e P.IVA 04084590241 (di seguito “Casa Del Bambino” o “Titolare”).

2. Finalità del trattamento e tempo di conservazione dei dati 

I tuoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

a) dare riscontro alle richieste dell’interessato, dare esecuzione ad obblighi contrattuali e precontrattuali (ricezione e gestione degli ordini, fornire prodotti, processare i pagamenti);

b) adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria;

c) invio di comunicazioni informative e promozionali relative ad offerte di prodotti e servizi della Casa Del Bambino. Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore, nonché attraverso servizi di piattaforma di messaggistica, chat e le pagine ufficiali della Casa Del Bambino sui social network.

I dati raccolti dal Titolare, con riferimento alle finalità di cui ai punti a) e b), saranno conservati per il tempo necessario alla gestione delle attività connesse al trattamento dei dati stessi.

Con riferimento alla finalità di cui al punto c), invece, i dati degli interessati verranno conservati per il tempo necessario per l’esecuzione dell’attività e, in ogni caso, fino alla revoca del tuo consenso.

3. Base giuridica del trattamento

La base giuridica che legittima il trattamento dei tuoi dati in relazione alle finalità sopra individuata è:

- la necessità di dare esecuzione a richieste dell’interessato per le finalità di cui al precedente art. 2 lett- a) e b);

- il consenso dell’interessato per la finalità di cui alla lettera c) dell’art. 2 

4. Tipi di dati trattati

4.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

4.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

Il conferimento dei dati è obbligatorio per la conclusione del contratto e/o per la sua esecuzione, nonché per rispondere alle richieste degli utenti. Il rifiuto di fornire i dati non consente, pertanto, di instaurare il rapporto contrattuale e/o di adempiere alle conseguenti obbligazioni, nonché di dare seguito alle richieste.

4.3 Dati di terzi forniti volontariamente dall’utente

Qualora l’utente fornisca dati personali di terzi soggetti, rispetto a questi dati l’utente agirà come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’utente conferisce la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo dell’utente dei servizi del sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora l’utente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del sito, garantisce fin d’ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte dell’utente – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano. 

4.4 Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati nel sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. 

Per maggiori informazioni consultare la cookie policy del sito.

5. Destinatari dei dati personali

I tuoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità sopra elencate, con:

  1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia (i) soggetti delegati o incaricati a svolgere attività di manutenzione tecnica, (ii) fornitori di servizi di hosting, (iii) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, legale e finanziaria;
  2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati dell’utente in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  3. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare.

6. Trasferimenti internazionali

Qualora dovessimo trasferire i dati personali al di fuori del territorio dell'Unione Europea, copriremo tali trasferimenti con un adeguato livello di protezione. In particolare, i dati personali dell’utente potrebbero essere trasferiti al di fuori del territorio dell'Unione Europea, alternativamente, sulla base del suo consenso, sulla base della necessità di dare esecuzione al contratto da egli concluso con la Società oppure per l'esecuzione delle misure precontrattuali adottate su sua istanza, sulla base della necessità di concludere o eseguire un contratto stipulato tra la Società ed un terzo in suo favore.

Se e quando trasferiamo i dati verso i nostri fornitori che risiedono al di fuori del territorio dell'Unione Europea, lo facciamo sulla base di una decisione di adeguatezza esistente oppure sulla base delle Clausole Contrattuali Tipo approvate dalla Commissione Europea.

7. Modalità del trattamento 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8. Diritti degli interessati

Nei limiti e alle condizioni previste dalla legge, il titolare ha l’obbligo di rispondere alle richieste dell’interessato in merito ai dati personali che lo riguardano. In particolare, in base alla vigente normativa:

1. l'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali;

2. l'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

3. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei limiti e nei casi previsti dalla vigente normativa. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento nei limiti e nelle forme previste dalla vigente normativa.

4. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento.

5. L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Per esercitare i diritti sopra elencati, l’interessato dovrà presentare richiesta scritta da inviarsi a Otto Puro s.r.l.s., Piazzale Cadorna 72, Bassano del Grappa (VI). 

In ogni caso l’utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati).